Hello there. I am Terry and I am a full-time undergraduate based in Singapore. I take photos, write a blog and design websites.

And no, I'm not a teddy bear.

当你孤单你会想起谁?

有人说,我们的世界就如一个庞大的通讯系统,人与人之间都是依靠同样的频道,同样的频率来沟通。这也表示,处在不一样频道的人们,就无法与其他的人沟通。这就如我们的收音机,我们不断地转换频道来接听不一样的电台。但是,我们并没有想到,处在不一样频道的电台,永远都无法的沟通。

当你尝试于一个处在不一样频道的人说话,尝试用真诚的心与他人交往,你却往往得到如深渊般的回音,得不到他的回应。原因何在?非常的简单 – 他根本没有听到你热情的呼唤。因此,于一个和你兴趣,性格以及处世待人方法有所不同的人沟通,就等于和一个不存在的物体进行自我幻觉的沟通。许多人,包括我,就不知不觉地让自己沉醉在这种虚幻的世界里。

又有人说,往往受到这类虚晃的沟通方式所控制的就是孤单的人,就如我一样。每天从早上到晚上,我总是只会看到自己孤单的影子。有时候,我把这种孤单看成是孤芳自赏的高傲;有时候,我把这种孤单看成是孤苦伶仃的寂寞。我的心中每时每刻都会传出无声的呐喊。谁不想得到身边人们的赞同?谁不想赢得人们激励的掌声?谁不想把自己沉醉于众人的关爱?我想… 我真得很想!可是,现实中的世界,不是每个人都能如愿以偿。事违所愿,谁不会气得咬牙切齿?我们却往往被逼接受残酷的事实,在自己的阴影中继续活下去。

这并不是要针对谁,只是我既需要说出我心中真正的想法。希望我并没有得罪任何人…

Be Sociable, Share!

Burn after reading » Now you're done reading. What's next?

Random

Related posts that might interest you:

Popular

Posts that are popular among visitors: